Willkommen

Wir heissen alle neuen Mitglieder herzlich willkommen und hoffen, dass es ihnen bei uns gefällt.

Die aktuelle Hausordnung hat für alle Mitglieder bei der Benützung der Tennisanlage Gültigkeit. Ebenso wurde die Hausordnung bei unseren Reglementen abgelegt.

Die Plätze können an Werktagen über Mittag (12.00 - 14.00 Uhr) im Reservationsbuch im Clubhaus vorreserviert werden (bitte immer 2 Mitgliedernamen eintragen). Für die übrigen Zeiten sind Buchungen kurz vor dem Spiel auf der Reservationstafel beim oberen Clubhaus-Eingang vorzunehmen (ebenfalls mit 2 Namen). Gäste (Nichtmitglieder) sind zugelassen und als solche einzutragen. Sie haben aber jederzeit Mitgliedern den Vorrang zu lassen. Für Details siehe Spielreglement (im Reservationsbuch).

Im übrigen ist zu beachten, dass die Plätze - besonders auch an Samstagen der Monate Mai/Juni - für Sportveranstaltungen des Clubs belegt sein können (sind aus dem Reservationsbuch und auf der Internetagenda ersichtlich). Für besondere Spiele (Langzeit-Doppelturnier, Forderungsspiele, usw.) gelten spezielle Platzreservationsbestimmungen (siehe Reservationsbuch).
Bekleidung und Ausrüstung

Wir bitten Sie, unseren Tennisplätzen Sorge zu tragen und sie nur mit Sandplatzschuhen zu betreten. Bei Nichtbefolgen können die Fehlbaren des Spielfeldes verwiesen werden (gemäss Spielreglement).

Die Rackets können gegen Vorweisung des Mitgliederausweises im Universal-Sport am Obertor 46, 8400 Winterthur, zu deutlich reduzierten Preisen bespannt werden.

Die Ballwurfmaschine wird während der ganzen Saison täglich auf Platz 4 als Übungsgerät zur Verfügung stehen. Bitte beachten Sie die Hinweise im Spielreglement unter Punkt 5.2. Spezielle Platzbelegungen.
Garderobenkästchen

Die in den Garderoben angebrachten abschliessbaren Kästchen können von den Clubmitgliedern gemietet werden. Die Jahresmiete beträgt Fr. 10.- Wir bitten die Mieter, die Fr. 10.- zusammen mit dem Mitgliederbeitrag aud das PC-Konto 84-2847-6 der Winterthur-Versicherungen, 8401 Winterthur, zu überweisen. Der Schlüssel wird nach Eingang der Zahlung automatisch zugestellt. Anzahl beschränkt - vorgängig Kassier anfragen.

Das Anschlagbrett im Clubhaus (im unteren Geschoss) dient in erster Linie dem Informationsaustausch und kann von allen Mitgliedern benützt werden (z.B. "suche Tennispartner", etc.). Allgemeine Tennisinfos werden am Brett angeschlagen oder im speziellen Ständer im Clubhaus aufgelegt und neu auch über diese Internetseite publiziert.

Eröffnungsturnier abgesagt!

Aufgrund der aktuellen Covid-19 Situation in der Schweiz müssen wir den Eröffnungsanlass am 4. April absagen. Es ist ausgesprochen schade, dass dieser schöne Anlass dieses Jahr nicht stattfinden kann. Letztendlich ist die Gefahr einer möglichen Infizierung von Mitgliedern an dem Anlass allerdings doch zu gross. Wir hoffen, dass wir alle gesund bleiben und uns schon bald in ruhigeren Zeiten auf eine schöne Runde Tennis wiedersehen.

Saisoneröffnung auf Ende April verschoben

Die Eröffnung der Sportanlage Wallrüti verschiebt sich vorläufig auf Ende April. Dies ist ein Entscheid von der Stadt Winterthur und nicht von der Axa. Die Sportanlagen der Stadt Winterthur sind alle vorläufig bis Ende April geschlossen und nicht benützbar. Vielen Dank für euer Verständnis.

Spielpartnerbörse AKTUELL

Auf vielseitigen Wunsch wurde eine Spielpartnerbörse ins Leben gerufen. Zuerst ist ein Einloggen erforderlich! Dann erscheint im Mitgliederbereich die Rubrik "Spielpartnerbörse". Das Eintragen in die Spielpartnerbörse erfolgt via Formular. Bitte dieses ausfüllen und schicken. Somit ist es einfacher, einen SpielpartnerIn in der gewünschen Stärkeklasse zu finden. Viel Erfolg!

Tennisschule ProBase Breuss

Wir freuen uns, unseren Mitgliedern ein tolles neues Tennislehrer-Angebot vorzustellen. Clemens Breuss ist ein renommierter Tennislehrer und gibt Stunden in der Schützenwiese. AXA Mitglieder, welche bei ihm Tennisstunden nehmen möchten, können im TC Schützenwiese kostenlos trainieren. Normalerweise ist für Nicht-Clubmitglieder 10 CHF mehr pro Stunde. Genauere Infos erhaltet ihr unter diesen beiden Links: Tennisschule Clemens Breuss und genauere Angaben zu seiner Person.